Санкт-Петербург
(812) 304-63-21
01.04.2018

Школа Студенческого Актива «ИОН»

Школа Студенческого Актива - это комплексная обучающая программа для студентов 1-5 курсов Химико-фармацевтического университета и профессионально-ориентационная программа для школьников, включающая в себя ряд последовательных этапов:адаптация студентов и учащихся школ;лагерь студенческого актива и профессионально-ориентационная программа для учащихся школ и конкурс проектов студенческого самоуправления с целью дальнейшей реализации в вузе.

В третьей смене Школы Актива ИОН, которая проходила с 31 марта по 1 апреля т.г. на базе пансионата «Восток-6», по приглашению руководства университета приняли участие четверо наших учеников 10м класса химико-биологического профиля: Ермаков Георгий, Терновский Артем, Чернушевич Владислав и Цыганкова Лада.На протяжении 3-х дней студенты и обучающиеся школ познавали себя, свои способности и возможности.

В течение первого дня ребята узнали друг друга и прошли несколько упражнений на командоформирование. Вечер начался с красивых и ярких выступлений участников, а приятным сюрпризом для всех стал танец организаторов.

После вечернего мероприятия начался ночной квест с элементами веревочного курса. Командам необходимо было пройти станции с заданиями. Только те, кто научились слушать друг друга, справились с заданиями быстро.

Отличительной чертой Школы Актива в этом году стало распределение участников на разные направления, так какодни из них приехали проверить себя, а другие -получить навыки поиска работы, написания резюме и прохождения интервью. Также были организованы мастер-классы для учителей и сопровождающих школьников, чтобы и для них это мероприятие стало чем-то большим, чем просто отдых.

Во второй день для школьников были проведены мастер-классы по мягким лекарственным формам и «Science-in-box» - мини-лаборатория, предназначенная для изучения свойств наноразмерных элементов, а также постановки физических и химических экспериментов. Это было очень увлекательно, а созданные кремы ребята смогли забрать домой.

После увлекательных и познавательных занятий командам школьников были даны кейсы.Цель предстоящей совместной деятельности – познакомить ребят со стадиями разработки препарата, посмотреть на глубину имеющихся у них знаний и оригинальность при решении поставленных задач.

Вечером второго дня все отряды приняли участие в авторской интеллектуальной игре «Ионизация», по завершению которой состоялся кинотренинг.

В третий день команды школьников защищали свои проекты. Именно здесь можно было понять, насколько они усвоили информацию с ИОНа, как умеют презентовать себя и выдерживать тайминг.

На официальном закрытии смены были награждены лидеры команд, представители школ иподведен итог эстафеты «Я и ИОН».

все фото >>