Естественнонаучная школа
Санкт-Петербург
(812) 304-63-21
10.02.2020

Рубнер Фабиан и Трубников Андрей

Олимпиада Кружкового Движения Национальной технологической инициативы (Олимпиада КД НТИ) – Всероссийская многопрофильная инженерная олимпиада для школьников 8-11 классов. И наши ученики, профильных физико-математических классов Естественнонаучной школы № 617 Санкт-Петербурга, принимают в олимпиаде НТИ активное участие.

Первый этап Олимпиады КД НТИ стартовал в начале октября как набор онлайн-олимпиад по основным школьным предметам. В нем приняли участие ученики 8л, 9л, 10л и 11л классов. Во второй тур прошли трое учащихся 11л класса Хоменко Антон, Рубнер Фабиан и Трубников Андрей, они могли выбрать до 3-х высокотехнологичных профилей (из 27, участвующих в Олимпиаде в этом году.) Эти профили созданы на основе приоритетных направлений Национальной технологической инициативы, и тут представлено все: от робототехники до нанотехнологий, от «умного города» и интернета вещей до геномного редактирования, от спутниковых систем до подводных аппаратов. Второй этап, по профилям, проходил в ноябре-декабре.

Чтобы успешно справиться с заданиями 2-го тура, и достойно проявить себя на финале любого профиля, надо много знать и много уметь. Программирование, электроника, конструкторские навыки, нейротехнологии, виртуальная реальность, машинное зрение, искусственный интеллект. Организаторы профилей предлагают онлайн-курсы и литературу для самоподготовки, совет наставника. В Санкт-Петербурге на различных площадках проходит подготовка к Олимпиаде КД НТИ.

После успешного решения задач второго этапа ученики 11л класса Рубнер Фабиан и Трубников Андрей прошли в финал по профилю «Большие данные и машинное обучение», которое погружает участников в выполнение реальных задач, связанных с анализом больших объёмов данных и разработкой приложений. Этот профиль – наиболее «программистский» из всех: он состоит исключительно из написания кода, математики и анализа данных. В свободной и непринуждённой атмосфере молодые программисты пытаются решить задачи, значительно выходящие за рамки школьной программы (очень пригодится знание математической статистики, теории графов и, разумеется, промышленных языков программирования, например, Python).

Андрей Трубников и Фабиан Рубнер будут в составе команды Санкт-Петербурга принимать участие в очном финале, который пройдет с 24 по 29 марта 2020 года в Великом Новгороде.

 

Желаем им успехов и побед!

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий